Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге 10-летний мальчик утонул в сливном колодце

29 апреля 2018, 10:13
В Екатеринбурге 10-летний мальчик утонул в сливном колодце
Фото: архив 66.RU
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

В поселке Садовый в Екатеринбурге в открытом сливном колодце нашли тело 10-летнего мальчика. Как сообщили 66.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, сообщение о пропаже школьника поступило в правоохранительные органы вечером 28 апреля.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— Днем 28 апреля мальчик отпросился у своей матери и направился гулять по поселку. Ближе к 18 часам он не явился домой, в связи с чем родители ребенка (мать и отчим) начали его поиски. Через непродолжительное время тело мальчика было обнаружено в открытом сливном колодце по улице Сибирка. Внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. Выясняется, по какой причине (в результате чьих действий) стало возможным, что сливной колодец оказался открытым, а также кто из должностных лиц является ответственным за содержание колодца в безопасном для граждан состоянии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Следователи допрашивают родителей погибшего, жителей поселка, осматривают место обнаружения мальчика и место его жительства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.