Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге маньяк шесть лет грабил, насиловал и убивал женщин

26 апреля 2018, 17:10
В Екатеринбурге маньяк шесть лет грабил, насиловал и убивал женщин
Фото: архив 66.RU
От действий мужчины пострадали 12 человек.

Следователи озвучили новые подробности дела серийного насильника-убийцы, который орудовал в Екатеринбурге с 1992 года. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчине предъявили обвинение в 32 преступлениях, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса. Так, мужчину обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем и изнасилованием (п.п.«з», «к» ч.2 ст.105); покушении на убийство двух лиц, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (ч.2 ст.105); изнасиловании несовершеннолетней (ч.3 ст.117); изнасиловании (ч.2 ст.131); насильственных действиях сексуального характера (ч.2 ст.132); грабеже (ч.2 ст.161) и разбое (ч.2 ст. 162).

По данным следствия, 19 декабря 1992 года мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Остальные преступления он совершал в период с 26 декабря 2009 по 17 августа 2014 годов. Жертвами насильника стали 12 девушек и женщин, которых он встречал в малолюдных местах в утреннее, вечернее или ночное время.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— С целью сломить сопротивление потерпевших злоумышленник применял к ним физическое насилие, угрожал им убийством, применяя при этом нож. В большинстве случаев обвиняемый путем разбойного нападения похищал имущество потерпевших (деньги или ценные вещи, ювелирные изделия), после чего совершал в отношении них преступления сексуального характера.

Напомним, насильника поймали в середине января. Преступником оказался 48-летний местный житель, который ранее уже отсидел 15 лет за совершение убийства, ряда изнасилований и нескольких разбойных нападений (освободился он в 2009 году). Расследование уголовного дела продолжается.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.