Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Студенты выбегали в ожогах и в панике»: ночью шесть этажей общежития колледжа затопило кипятком

26 апреля 2018, 14:05
По словам очевидцев, в результате ЧП пострадали около 30 человек. В руководстве колледжа заявили, что «детям свойственно все преувеличивать».

В ночь на 26 апреля в общежитии Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты на Вторчермете произошел сильный потоп. Как рассказала 66.RU бывшая сотрудница колледжа Дарья, около двух часов ночи прорвало трубу с кипятком в комнате на шестом этаже. В результате горячая вода затопила все комнаты, расположенные на нижних этажах.

Дарья, читатель 66.RU:

— Дождь из кипятка ощутили на себе все дети, живущие с первого по пятый этаж. Студенты выбегали на улицу в том, в чем спали, все в ожогах и панике. Все живы, но пострадавших много.

ВНИМАНИЕ! В ЭТОМ ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Как заявила 66.RU заместитель директора колледжа по научно-методической работе Надежда Корзухина, ЧП произошло из-за опрессовок.

Надежда Корзухина, замдиректора колледжа:

— Детям свойственно все преувеличивать. На самом деле вовремя были приняты меры: у нас там техник по зданию перекрыл все, воду остановили. В течение 30 минут все было ликвидировано, вынесены все вещи, которые нужно было девочкам унести. Конечно, комнаты ниже этажом пострадали больше. Но очень быстро все было ликвидировано, в том числе силами студентов, мальчики помогали.

По словам нашей читательницы Дарьи, всего в общежитии проживают более 200 студентов. Из них около 30 человек получили ожоги. Она рассказала, что проживающих в залитых кипятком комнатах отправили по домам. Однако в администрации колледжа уверяют, что предоставили студентам сухие комнаты, освободили от занятий и что с ними работают психологи.

Бывшая сотрудница колледжа утверждает, что осенью прошлого года видела смету на ремонт трубопровода в общежитии, однако, по словам Дарьи, «деньги ушли в неизвестном направлении».

Замдиректора колледжа утверждает, что ремонтные работы в зданиях проводятся «по мере того, как на это появляются деньги».

Надежда Корзухина:

— Здание старое, я этого не скрываю. Когда есть средства, мы все делаем — дверь заменили, окна ремонтируются. Конечно, там предстоят большие работы. Но здесь (речь идет о последствиях потопа, — прим. 66.RU) все будет устранено.

Напомним, в Екатеринбурге проходят испытания теплосетей. Ранее 66.RU публиковал семь советов, как спасти себя и свой дом от кипятка.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.