Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Угрожал увезти в лес и убить»: зять избил ветерана Великой Отечественной за отказ продать квартиру

24 апреля 2018, 19:11
Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по информации об избиении в Екатеринбурге ветерана Великой Отечественной войны, сообщили 66.RU в пресс-службе регионального ведомства.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— Инцидент произошел несколько дней назад. На почве возникшего конфликта 92-летнему ветерану причинил телесные повреждения его родственник. После случившегося пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь. В рамках проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, и действиям родственника ветерана будет дана объективная правовая оценка. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, будет проведено соответствующее исследование.

Речь идет о 92-летнем инвалиде войны Ханифе Ситдикове. Как сообщает «КП-Урал» со ссылкой на председателя Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олега Крушинского, ветеран получил квартиру от государства, и родственники предложили ему передать право на приватизацию внучке. «Они говорили, что будут ухаживать за Ханифом, помогать ему. А сами сдали его квартиру и переселили в другую. У него осталась там только прописка. В итоге родственники бросили дедушку на произвол судьбы. Они его не кормят и не моют. А недавно они решили и вовсе продать его квартиру, полученную за заслуги перед Отечеством», — рассказал Крушинский.

«Сейчас я живу один. Дочь умерла. А он все на себя переписал: дом и две квартиры. И тут он (зять) ко мне пришел и говорит: «Выписывайся, я квартиру продам. Она теперь не твоя, уходи». Я сказал, что мне некуда деваться. И тут он меня избил», — приводит слова ветерана издание. По словам ветерана, зять бил его ногами и руками, «угрожал увезти в лес и убить». Сейчас ветеран находится в больнице.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.