Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоклассник погиб, упав на арматуру на школьном стадионе

24 апреля 2018, 08:25
Первоклассник погиб, упав на арматуру на школьном стадионе
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Прокуратура и Следственный комитет начали проверку по факту гибели школьника.

Прокуратура Верх-Исетского района проводит проверку по факту гибели первоклассника. Как сообщила 66.RU пресс-служба ведомства, 15 апреля мальчик гулял на стадионе, который находится между школами № 48 и № 171. На спортплощадке ребенок споткнулся и упал на арматуру, торчащую из земли. Штырь вошел в голову мальчика.

Ребенка госпитализировали и неделю пытались спасти, но мальчик скончался в больнице.

Из сообщения прокуратуры:

— Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Устанавливается, на балансе какой организации находится стадион, кто отвечает за его надлежащее состояние. Проверяется информация, что после его строительства была оставлена арматура возле забора. Будет установлено, какая организация его построила и все ли работы по благоустройству были выполнены фактически. Будут запрошены медицинские документы о полученной травме.

Проверку проводит и Следственный комитет. «В настоящее время следствием СКР выясняются все без исключения обстоятельства трагедии. Зафиксирована обстановка на месте происшествия, принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев, родственников и знакомых умершего подростка, а также представителей школы, в районе которой произошел инцидент», — сообщает СК.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.