Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция ищет жертв мошенников, похищавших у людей деньги под видом сотрудников банка

23 апреля 2018, 16:27
Полиция ищет жертв мошенников, похищавших у людей деньги под видом сотрудников банка
Фото: архив 66.RU
Трое мужчин обманули как минимум 20 человек.

В Екатеринбурге полиция поймала трех мужчин, которые выманивали у людей деньги, представляясь сотрудниками банка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мошенники действовали с декабря прошлого года. Жертв они искали среди жителей других регионов России.

Схема мошенничества заключалась в том, что мужчины рассылали абонентам смс-сообщения от имени службы поддержки клиентов одного из банков. Они писали, что со счета гражданина спишут 16 тыс. рублей, и предлагали обратиться за подробностями по указанному телефону.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— Встревоженные граждане перезванивали, после чего подозреваемые говорили им о том, что с их банковского счета будет произведен платеж за приобретение товара в интернет-магазине или осуществлен денежный перевод. Для отмены этой операции предлагалось пройти к ближайшему банкомату и выполнить несколько несложных действий. Излишняя доверчивость пострадавших приводила в конечном счете к тому, что с их банковских карт на счета подозреваемых переводились деньги. Похищенные средства впоследствии делились между членами группы.

По данным полиции, мужчины совершили как минимум 20 махинаций, в результате которых жертвы мошенников потеряли 300 тыс. рублей. Однако правоохранители считают, что пострадавших гораздо больше.

Задержали мошенников сотрудники полиции из отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области, занимающиеся раскрытием преступлений в сфере высоких технологий, и бойцы ОМОН Росгвардии. Мужчин 1989, 1988 и 1991 годов рождения поймали в их квартирах. При них нашли 12 сотовых телефонов и больше 100 сим-карт разных операторов сотовой связи.

До суда все трое мужчин, действия которых квалифицировали по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), будут находиться под арестом.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.