Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое погибших и 25 млн ущерба. Последствия жуткого урагана в Москве

22 апреля 2018, 10:11
Из-за непогоды десятки людей попали с травмами в больницы, сотни населенных пунктов остались без электричества.

От урагана, который обрушился на Москву и соседние регионы 21 апреля, пострадали несколько десятков человек, двое из них погибли.

По официальным данным, в Москве пострадали 12 человек. Как правило, это были случайные прохожие. Одна из доставленных в больницу девочек скончалась. Эту информацию подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по данным РИА «Новости», в Мытищинском районе Подмосковья от урагана погиб мужчина, его придавило строительным вагончиком. Факт обнаружения тела позже подтвердили в региональном ГУ МВД.

Всего же в Москве, Московской и Рязанской областях во время урагана получили травмы 25 человек.

Сильный ветер переворачивал мусорные баки, срывал кровли домов, высаживал стекла, валил деревья, повреждал машины и линии электропередачи. В столичных аэропортах были задержаны десятки рейсов.

Страховая компания «Росгосстрах» оценила ущерб в 25 млн рублей. В 19 миллионов страховщики оценили ущерб домам и имуществу, около 6 миллионов рублей — ущерб для автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

На данный момент без света в Центральном федеральном округе остается почти тысяча населенных пунктов.

Напомним, в 2017 году во время урагана в мае в Москве погибли 18 человек, около 170 получили травмы различной степени тяжести. Скорость ветра тогда достигала 28 м/с.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.