Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На секретном заводе в Екатеринбурге загорелась крыша

18 апреля 2018, 11:52
На секретном заводе в Екатеринбурге загорелась крыша
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Работников цеха эвакуировали.

На заводе имени Калинина в Екатеринбурге произошел пожар. По словам источника 66.RU на предприятии, в одном из цехов загорелась недавно отремонтированная крыша из сэндвич-панелей.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области подтвердили факт возгорания, но отказались раскрывать подробности ЧП, «поскольку объект является закрытым».

По словам нашего источника на ЗиКе, на ликвидацию возгорания приехали около 10 пожарных машин. С огнем удалось справиться минут за 40, рабочих из цеха эвакуировали. По предварительным данным, пострадавших нет.

В стенах предприятиях обсуждаются две возможные причины возгорания — либо от временной проводки, либо во время сварочных работ.

Напомним, в ноябре 2016 года на ЗиКе обрушилась кровля цеха. Из-под завалов извлекли 14 человек, их госпитализировали в 23-ю ГКБ. Еще четверо рабочих погибли. Следствие выдвинуло две версии ЧП, в том числе нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследствие усталости металла.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Позже следователи задержали соучредителя строительной компании «Крона», выполнявшей подряды по ремонту корпусов, Юрия Ожиганова. Суд отказался заключить его под стражу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.