Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСБ накрыла ячейку ИГИЛ. Главарь взорвался при задержании

17 апреля 2018, 14:42
ФСБ накрыла ячейку ИГИЛ. Главарь взорвался при задержании
Фото: архив 66.RU
Силовикам удалось задержать трех членов группировки.

Сотрудники ФСБ накрыли ячейку сторонников ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ), члены которой планировали теракты в Ростовской области.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, «вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство», которые по указанию ее эмиссаров, находящихся в Сирии, планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

Центр общественных связей ФСБ России:

— При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

По данным ведомства, на месте происшествия обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Силовикам удалось задержать трех членов банды, у них изъяли: огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.