Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту нападения на редактора «Областной газеты»

16 апреля 2018, 19:05
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту нападения на редактора «Областной газеты»
Фото: личная страница Дмитрия Полянина в «Фейсбуке»
Дмитрию Полянину сломали ребро. Кроме того, у него зафиксированы ушибы и сотрясение мозга.

Сотрудники из подразделения дознания отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Напомним, вечером 12 апреля на редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина напали двое неизвестных возле его дома в Ленинском районе. «Били сзади арматурой», — сообщил о происшествии Полянин. Он также подчеркнул, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодом, описанным в материале газеты по поводу коммунальных войн в Екатеринбурге. Сразу после нападения в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области заявили. что инцидент может быть и не связан с профессиональной деятельностью Полянина, однако эту версию в число рабочих также включили.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД:

— Сейчас сыщики отрабатывают различные версии, предпринимают комплекс необходимых мер для того, чтобы установить личности нападавших.

По последним данным, Дмитрий Полянин находится в больнице в стабильном состоянии.

Ранее Союз журналистов России заявил, что намерен следить за ходом расследования нападения на Полянина, а в свердловском региональном отделении «Единой России» инцидент сочли попыткой «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в целом».