Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яд, которым отравили Сергея Скрипаля, производили в России». Заявление Великобритании

13 марта 2018, 00:17
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила: «Крайне вероятно, что Россия имела отношение к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль».

Британской полиции удалось найти русский след в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как сообщает «Медуза», на выступлении в парламенте премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила, что Россия «крайне вероятно» причастна к покушению на бывшего сотрудника ГРУ.

Вывод основан на том, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипалей, производилось в России. Впрочем, как сказала госпожа Мэй, Великобритания не исключает кражи яда из российских лабораторий.

Поэтому страна, чьи жители оказались в опасности из-за покушения на жизнь Сергея Скрипаля, готова выслушать российскую сторону. Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что в течение суток ждет ответа России на заявление Великобритании.

Во вторник, 13 марта, британский премьер-министр обнародует список возможных ответных мер в отношении России, если ее причастность к преступлению подтвердится.

Министерство иностранных дел РФ уже ответило на обвинения со стороны европейцев. «Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — заявила представитель ведомства Мария Захарова. Она призвала страну раскрыть данные о смертях других россиян в Лондоне (речь, в частности, шла о Борисе Березовском и Александре Литвиненко).

Владимир Путин, в свою очередь, не стал комментировать ситуацию. На вопрос (он был задан в Национальном центре зерна в Краснодаре) журналиста «Би-би-си» Стива Розенберга, не несет ли Россия ответственность за инцидент со Скрипалем, президент ответил: «Мы здесь обсуждаем вопросы сельского хозяйства, а вы спрашиваете меня о каких-то трагедиях. Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.