Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Работал в банде: сына командира свердловского СОБРа обвиняют в угоне автомобилей

10 января 2018, 17:32
Работал в банде: сына командира свердловского СОБРа обвиняют в угоне автомобилей
Фото: 66.RU
Теперь уже бывший оперативник отдела уголовного розыска перегонял ворованные машины к месту «отстоя».

В Екатеринбурге задержали оперативника отдела уголовного розыска УМВД Екатеринбурга, сына командира свердловского СОБРа, полковника Сергея Жеребцова — 25-летнего Григория Жеребцова. Как сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники, молодой человек стал фигурантом уголовного дела в отношении банды угонщиков дорогостоящих автомобилей. Его сейчас расследуют в региональном СУ СКР. Эту информацию подтвердили и источники 66.RU.

По данным издания, банду задержали с поличным 23 ноября 2017 года на улице Восточной в районе гаражного комплекса. В задержании принимали участие коллеги Григория Жеребцова из отдела уголовного розыска УМВД Екатеринбурга и ОМОН.

Члены банды покупали в интернете поддельные свидетельства о регистрации транспортных средств на тех участников банды, кто впоследствии занимался перегоном ворованных машин к месту «отстоя». Одним из перегонщиков был сам Жеребцов. «Ведь если бы его останавливал сотрудник ДПС, то Жеребцов показывал бы удостоверение сотрудника полиции и ехал дальше, вопросов к нему уже не возникало бы», — утверждает источник.

Стояли угнанные машины в гаражных боксах в разных частях Екатеринбурга, которые члены банды арендовали. После «отстоя» автомобили перегоняли в Казахстан и продавали. Банда специализировалась на дорогих автомобилях, чаще всего они угоняли Toyota. Сначала они следили за владельцем автомобиля и узнавали его распорядок дня. Между собой они общались по рации, а для снятия сигнализации с машины использовали скраберы.

По данным источника, Григорий Жеребцов попал в банду угонщиков через родственников своей девушки — 19-летней Анастасии Ушениной. Возлюбленная полицейского познакомила его со своим братом и отцом, которые и занимались выборкой автомобилей для угона.

Как рассказывает источник 66.RU, после задержания Григория, его отца Сергея Жеребцова отправили в отпуск, после чего он вернулся на работу. Это вызвало удивление его коллег из СОБРа, считавших, что после такой истории Жеребцову не удастся сохранить свою должность.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отказались от комментариев в интересах следствия. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области также пока воздержались от комментариев.