Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Радикальные националисты готовили захват администрации Хабаровска

4 декабря 2017, 10:52
Участники банды даже изготовили фирменный флаг.

В Хабаровске задержали группу националистов, которые готовили нападение на здание районной администрации. Против мужчин возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч.2 ст.282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

В сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета говорится, что группировка была создана в августе 2017 года. В нее входили четыре человека, в том числе двое студентов. Они планировали нападать на улицах на лиц неславянской внешности.

Для подготовки атак националисты изучали взрывчатые вещества и тренировали стрельбу из пневматического и травматического оружия. Практиковались они в заброшенных зданиях города. Для группы даже был разработан свой собственный флаг. Чтобы привлечь внимание к своей деятельности, экстремисты хотели оставлять на каждом месте преступления отличительный знак.

Объектами для атак они избрали администрацию одного из районов Хабаровска и магазины. Реализовать свои планы им не удалось, они были задержаны. Меру пресечения для них определит суд.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.