Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В лагерях ИГИЛ силой удерживали женщину из Екатеринбурга

4 декабря 2017, 09:21
Сейчас ее перевели в женскую тюрьму Багдада.

Среди россиянок с детьми, найденных в лагере иракского Мосула и помещенных в женскую тюрьму Багдада, есть представительница Екатеринбурга. Информацию о ней публикует агентство «РИА Новости».

Список передала член совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. Она входит в рабочую группу по поиску и возвращению российских женщин и детей, вывезенных мужьями на подконтрольную ИГ (организация запрещена в России) территорию.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал о 25 женщинах и 79 детях из России. Сейчас стали известны их имена. Из Екатеринбурга в списке присутствует Кокорина Валерия, 1999 года рождения, с двумя детьми. Кроме того, из лагеря Мосула в женскую тюрьму Багдада переведены жительницы Москвы, Башкирии, Пензенской, Тюменской, Волгоградской, Ярославской областей, Дагестана, Чечни и ХМАО.

В списке также присутствуют две несовершеннолетние девушки: одна 2002 года рождения из Дагестана, с ней два мальчика. Вторая — 2003 года рождения из Пензенской области, с ней мальчик.

По словам Саратовой, шесть семей уже вышли на связь с рабочей группой. Она добавила, что для некоторых родственников стала неожиданностью новость о том, что их дочери оказались в иракском лагере. «Многие до сих пор, оказывается, считали, что их родные благополучно живут в Турции», — сказала она.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.