Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Город без наркотиков» с проверкой снова идут силовики: реабилитант фонда покалечил волонтера

30 ноября 2017, 08:00
В «Город без наркотиков» с проверкой снова идут силовики: реабилитант фонда покалечил волонтера
Фото: архив 66.ru
Полиция проводит проверку по факту ЧП в реабилитационном центре фонд «Города без наркотиков» на Изоплите. Как стало известно 66.RU, между несовершеннолетним реабилитантом и волонтером фонда произошла потасовка, в ходе которой последний потерял глаз.

Инцидент, в обстоятельствах которого сейчас разбираются сотрудники полиции, произошел около месяца назад. Как рассказали 66.RU сотрудники фонда, зачинщиком потасовки стал несовершеннолетний реабилитант, живущий в центре последние два года. В фонд он попал после того, как длительное время употреблял синтетические наркотики. В ходе реабилитации сотрудники замечали за ним странности. Так, ранее он задушил котенка, а потом беспричинно пробил лопатой лоб быку.

Тимофей Жуков, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Ситуация была такой, что реабилитант выходил из мастерской, а волонтер его окрикнул. Он направился к забору и не реагировал на окрики. После того, как волонтер его догнал, реабилитант беспричинно ударил его какой-то железкой в глаз. Драки не было. На следующий день глаз пришлось удалить. Теперь реабилитант понесет ответственность в рамках закона. Его родители начали предлагать какие-то деньги, компенсацию. После этого мы стали общаться с ними через адвоката.

Информацию об инциденте подтверждают в полиции.

Пресс-группа УМВД Екатеринбурга:

— В данный момент полиция продолжает предварительную проверку, по итогу которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Длительность полицейской проверки объясняется ожиданием судебно-медицинской экспертизы, которая установит тяжесть нанесенного вреда здоровью волонтера.

Также на 30 ноября намечена прокурорская проверка реабилитационного фонда — «по факту содержания несовершеннолетних».