6 августа 2008, 09:30

В китайской провинции Сычуань в результате повторного землетрясения погибли три человека, ранены больше 20

Три человека погибли и более двадцати получили ранения в результате повторного подземного толчка в уезде Цинчуань китайской провинции Сычуань во вторник.
Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителя властей Цинчуаня.

В деревне Ванцяцунь волости Яоду, на которую пришелся эпицентр землетрясения силой 6,1 балла по шкале Рихетра, разрушены практически все дома, серьезно пострадали постройки в близлежащих пяти деревнях.

Из-за поврежденных дорог нарушено сообщение с тремя из них, прервана проводная связь, наблюдаются перебои с электроснабжением.

Для устранения последствий мобилизованы военнослужащие, которые в первую очередь восстанавливают дороги, линии связи и электропередач.

Как передает Интерфакс, китайские сейсмологи называют продолжающиеся подземные толчки в различных районах провинции "автершоками" сычуаньского землетрясения 12 мая 2008 года, которое унесло жизни более 69 тысяч человек. Пропавшими без вести до сих пор считаются более 18 тысяч.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.