Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Шевченко — Луначарского машина вылетела на тротуар и сбила девушку. ФОТО, ВИДЕО

22 ноября 2017, 09:06
ДТП случилось около 7:30 утра.

Пользователи соцсетей рассказывают о жуткой аварии на перекрестке ул. Шевченко и Луначарского. Столкнулись два автомобиля, один из них перевернулся и отлетел на тротуар.

Тимофей Жуков, свидетель:

— Я проезжал мимо, наверное, минут за 10 до этого все произошло. Было еще темно, поэтому увидеть марки машин не смог. Один автомобиль лежит на крыше, у второго снесена морда.

По оценкам Тимофея, авария могла случиться из-за того, что кто-то из водителей проехал на мигающий сигнал светофора. Также причиной могли стать дорожные условия: «Там наледь на дороге и трамвайные пути, возможно, один из автомобилей занесло», — уточнил Тимофей Жуков.

По данным очевидцев, отлетевший на тротуар автомобиль подмял под себя девушку, стоявшую на светофоре. Прохожие помогли ей выбраться и вызвали скорую помощь. Также свидетели говорят, что водитель автомобиля был в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснили в ГИБДД Екатеринбурга, виновником аварии стал водитель автомобиля Hyundai: при повороте налево он не предоставил преимущество водителю ВАЗ-2113, который двигался с моста по ул. Шевченко. «В результате ВАЗ выбросило с проезжей части на тротуар, на 26-летнюю девушку-пешехода. С тяжёлыми травмами её увезли в 36-ю городскую больницу», — прокомментировали в ГИБДД. Отметим, согласно знакам, проезд перекрестка Луначарского — Шевченко в сторону ул. Азина (именно так двигался автомобиль Hyundai) возможен только в направлении прямо и направо.

Пользователи группы «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото и видео с места аварии.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.