Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Великое стояние в Полевском: на Уральский завод горячего цинкования нагрянули полицейские и ОМОН

21 ноября 2017, 13:32
Великое стояние в Полевском: на Уральский завод горячего цинкования нагрянули полицейские и ОМОН
Фото: архив 66.RU
Появление силовиков может быть связано с хозяйственным спором на предприятии.

На Уральский завод горячего цинкования нагрянули полицейские и сотрудники ОМОНа. Как стало известно корреспонденту 66.RU, предприятие объявлено банкротом, на нем идет спор двух собственников. Один из собственников предприятия сегодня пришел с сотрудниками своего ЧОПа. После того как сигнал об этом поступил в правоохранительные органы, на место прибыли сотрудники полиции и ОМОН. Их появление не позволило участникам конфликта начать какие-либо активные действия.

Сейчас фактически на площадке происходит молчаливое стояние. Полиция смотрит, чтобы не было противоправных действий. В присутствии полиции силового захвата предприятия не получилось, сообщает с места событий наш корреспондент.

По данным картотеки дел Арбитражного суда Свердловской области, хозяйственный спор идет между ООО «Уральский завод горячего цинкования» и ООО «Группа компаний «Уральский завод горячего цинкования» — первая компания пытается обанкротить вторую.

Как сообщил 66.RU официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых, силовики стянуты на завод, чтобы «предотвратить возможные провокационные действия».

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВ Д России по Свердловской области:

— В органы внутренних дел поступила информация о возможном нарушении действующего законодательства на территории предприятия. Исключительно для того, чтобы разобраться в ситуации, предотвратить возможные провокационные действия, не допустить криминальных проявлений, там сейчас находятся представители правоохранительных органов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.