Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи нашли главную улику в деле об изнасиловании девочки на Уктусе. Фото

14 ноября 2017, 20:10
Следователи нашли главную улику в деле об изнасиловании девочки на Уктусе. Фото
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Сумку, которой пользовались злоумышленники, чтобы транспортировать жертву, приобщили к делу.

Следственный комитет РФ по Свердловской области выступил с очередным заявлением о расследовании уголовного дела об изнасиловании 12-летней девочки на Уктусе. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ведомства, силовики обнаружили вещдок.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе следствия обнаружен и приобщен в качестве вещественного доказательства предмет, использовавшийся злоумышленниками при совершении преступления, — хозяйственная сумка (баул) из полипропилена (на фото).

Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

Следствие просит жителей Екатеринбурга и окрестностей: если вы стали очевидцами того, как 7 ноября 2017 г., в период времени с 17:00 до 24.00 часов, двое мужчин заносили указанную сумку в подъезд какого-либо жилого дома или выносили ее из него, а также выгружали (погружали) данную сумку из автомобиля, сообщите соответствующую информацию по телефонам в Екатеринбурге: 8(343) 297–72–46, 8–950–197–47–37. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, 66.RU первым сообщил о резонансном преступлении со ссылкой на собственные источники. По одной из версий, оно является изощренной рекламной кампанией сайта с детской порнографией.

По данным источников 66.RU, после того как 7 ноября около 17:30 в микрорайоне Шинный Чкаловского района девочке накинули на голову мешок и запихали в машину, жертву привезли в квартиру. Причем из машины в жилье ребенка пронесли в большой сумке. Затем на протяжении нескольких часов девочку насиловали двое мужчин — под запись видеокамеры. Пока не ясно, сопровождался ли процесс онлайн-трансляцией в интернете, но после надругательства девочке дали в руки лист бумаги с веб-адресом сайта и в таком виде сфотографировали.

Как следует из показаний потерпевшей, после всех издевательств ее тщательно вымыли в ванной (однако скрыть все следы не удалось, позже следователи собрали с тела жертвы биоматериалы преступников), погрузили в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине.