Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге жильцы многоэтажки воюют с видеокамерами в подъезде. Дело дошло до стрельбы

14 ноября 2017, 12:44
В Екатеринбурге жильцы многоэтажки воюют с видеокамерами в подъезде. Дело дошло до стрельбы
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Дебошир отделался административным штрафом.

Екатеринбуржец расстрелял камеру видеонаблюдения из пневматического оружия из-за конфликта с соседями.

Как рассказал 66.RU сотрудник «Безопасного Екатеринбурга» Сергей Ипатов, в прошлом году он установил в подъезде многоквартирного дома видеокамеры. «У нас живет много маленьких детей. Были хулиганы, которые постоянно портили имущество, били лампочки. Мы решили навести порядок и сделали систему видеонаблюдения на первом и втором этажах», — объясняет мужчина.

Однако камеры оказались не по душе соседям, которые требовали прекратить видеофиксацию. Когда этого не произошло, они решили самостоятельно демонтировать оборудование. Первый раз оказался неудачным.

На следующий день попытку предпринял сын мужчины с видео выше. На место он пришел с пневматическим оружием. Несмотря на то что камера находилась в полуметре от его вытянутой руки, ему удалось попасть в нее только с четвертого раза.

На этом конфликт не закончился. В тот же день нападавший предложил Сергею «выйти поговорить». Затем, уже после визита в полицию, стал присылать сообщения с угрозами. По словам Сергея, правоохранители на них отреагировать не могут — СМС приходят с незарегистрированного номера. Хулиган отделался штрафом в 500 руб.

Фото: предоставлено героем публикации

Угрозы приходят Сергею регулярно с незарегистрированного номера.

В ближайшее время Сергей намерен обратиться в суд. Камера восстановлению не подлежит — у нее сломан объектив.