Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росгвардия предупредила о подготовке теракта на Урале

10 ноября 2017, 17:15
По данным ведомства, группа боевиков десантировалась в Югре.

В Ханты-Мансийском автономном округе усилены меры по антитеррористической безопасности. Соответствующие указания предприятия топливно-энергетического комплекса получили из регионального Управления Росгвардии, сообщает Ura.ru. Эту информацию подтвердили в пресс-службе силового ведомства.

Пресс-служба Росгвардии по ХМАО:

— В целях профилактики и предотвращения совершения диверсионно-террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса управлением Росгвардии по ХМАО — Югре были направлены информационные письма субъектам ТЭК о необходимости учитывать складывающуюся обстановку при планировании и проведении мероприятий, связанных с повышением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Ранее в интернете появилась копия внутреннего документа, подписанного заместителем гендиректора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерием Татарчуком, в котором изложена более подробная информация: «На территорию Российской Федерации главарями террористических организаций из-за рубежа заброшена группа боевиков (предположительно, выходцев из республик Центрально-Азиатского и Северо-Кавказского регионов) для совершения диверсионно-террористических актов. Также отмечено, что на территории Российской Федерации функционируют автосервисы (адреса не определены), где под видом работников скрываются прошедшие специальную подготовку боевики, которые занимаются сбором сведений в отношении стратегически значимых объектов (в том числе объектов топливно-энергетического комплекса)».

Фото: Ura.ru

В пресс-службе нефтяной корпорации отказались от комментариев. Другие источники в «Сургутнефтегазе» подтвердили подлинность документов.