5 августа 2008, 12:06

В Рио-де-Жанейро десять человек погибли в перестрелке с полицией

Десять человек погибли и один ранен в результате полицейской операции в трущобном квартале в западной части бразильского города Рио-де-Жанейро.

По информации, распространенной гражданской полицией, контролирующие квартал торговцы наркотиков "встретили" агентов полиции обстрелом из огнестрельного оружия.

Сотрудники правоохранительных органов проводили расследование дела о вооруженных ограблениях водителей грузовиков и, получив "горячий прием", были вынуждены затребовать подкрепление.

Все погибшие, предположительно, принадлежат к местной банде наркоторговцев. Подводится подсчет изъятых единиц оружия и наркотиков.

Полиция Рио-де-Жанейро считается одной из самых жестоких в Бразилии. По официальной статистике, в прошлом году во время проводимых спецопераций сотрудники правоохранительных органов убили в перестрелках 1330 человек, что на 25% больше, чем в 2006 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.