Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Даешь интервью «Дождю», а потом…» Автор фильма-пародии на «Ложь Матильды» получил удар трубой по голове

10 октября 2017, 22:57
Журналист допускает, что произошедшее может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Этим вечером на сотрудника информационного агентства «Новый день» было совершено нападение: неизвестный ударил Максима Бородина по голове железным обрезком. Журналист допускает, что происшествие может быть реакцией на публикацию «Секта царебожников. Кто на самом деле воюет против «Матильды». Дело в том, что нападение произошло вскоре после записи интервью для телеканала «Дождь», в котором он комментировал результаты своего расследования. Об этом Максим Бородин рассказал 66.RU.

Максим Бородин, журналист:

— Коллеги с «Дождя» попросили о встрече, чтобы поговорить о расследовании «Секта царебожников». Мы выпили, у меня сел телефон. Я поймал машину на улице Свердлова. Водитель довез меня до Восточной. Я вышел, получил удар в затылок кастетом или железной трубой… Не исключено сотрясение головного мозга. В результате у меня забрали наличку (около 25 тыс. руб.), все пластиковые карты… Я умею за себя постоять, но этот человек работал очень четко. Похоже, что он профессиональный преступник. Не уверен, что смогу его опознать… Кровь течет до сих пор.

Ранее журналист снял «блокбастер» «Ложь Терминатора» (пародия на документальный фильм «Ложь Матильды» православного активиста Сергия Алиева), после чего Алиев попросил проверить фильм Бородина на экстремизм, аргументировав это тем, что якобы именно это видео спровоцировало Дениса Мурашова совершить взрыв у ККТ «Космос».

Максим Бородин пояснил, что за день до нападения Алиев обещал обрушить на него «все небесные кары», о чем он и собирается указать в своем заявлении в полицию. Впрочем, версию о том, что он стал случайной жертвой профессионального грабителя, журналист также исключать не стал.