Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Заложена бомба». В Екатеринбурге эвакуируют мэрию и ТЦ «Гринвич»

19 сентября 2017, 16:05
«Заложена бомба». В Екатеринбурге эвакуируют мэрию и ТЦ «Гринвич»
Фото: читатель 66.RU
Анонимные звонки стали причиной эвакуации чиновников горадминистрации и посетителей торгового центра.

Мэрию Екатеринбурга эвакуировали из-за анонимного звонка. Как сообщил глава города Евгений Ройзман, чиновников и посетителей выводят через аварийные и парадные выходы. «Мне кажется, что многие сотрудники даже довольны», — пишет наблюдательный градоначальник.

Эвакуация также проходит в торговом центре «Гринвич». Как сообщил корреспонденту 66.RU пресс-секретарь комплекса Илья Клюжин, анонимный звонок поступил в службу эксплуатации магазина. Неизвестный сообщил сотрудникам, что в одном из бутиков заложена бомба.

Собеседник не выдвигал каких-либо требований и не угрожал охранникам. После его сообщения сотрудники центра обратились в полицию. Правоохранительные органы эвакуировали всех работников торгово-развлекательного комплекса и его посетителей. «Как только закончатся все необходимые процедуры, мы вернемся к работе», — сказал Илья Клюжин.

Фото: читатель 66.RU

К «Гринвичу» стянули все оперативные городские службы.

Напомним, массовая атака телефонных террористов началась после всероссийского дня голосования. За неделю по всей стране были эвакуированы тысячи человек. Однако ни одна из угроз террористов не подтвердилась. Как сообщил «Интерфакс», анонимные звонки поступали из Бельгии. По информации telegram-канала Mash, хулиганы звонили и с Украины.

По последней информации, вместе с «Гринвичем» и мэрией в Екатеринбурге эвакуированы посетители и сотрудники цирка и «Рубина».