Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Халатность, причинение тяжкого вреда здоровью». Экс-начальнику квартальных Уралмаша предъявили обвинение

14 сентября 2017, 12:55
«Халатность, причинение тяжкого вреда здоровью». Экс-начальнику квартальных Уралмаша предъявили обвинение
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Сам Алексей Беззуб заявил, что уголовное дело заказное, и указал на нестыковки в доводах следствия.

Следственный комитет предъявил обвинение в халатности бывшему главному квартальному Орджоникидзевского района Екатеринбурга, общественнику Алексею Беззубу. Копия соответствующего постановления за подписью следователя по особо важным Гарцева А.С. имеется в распоряжении редакции 66.RU.

Уголовное дело было возбуждено после того, как 26 августа 2016 г. на спортивной площадке уралмашевского двора на Индустрии, 30 мальчика придавило упавшими хоккейными воротами. Со спортивной площадки пострадавшего доставили в реанимацию, где срочно прооперировали. В ходе расследования инцидента выяснилось, что спортивная площадка принадлежит муниципалитету, а отвечает за нее отдел плоскостных сооружений Орджоникидзевского района. Сразу же после происшествия глава этого отдела был уволен, сообщают информаторы 66.RU.

«Таким образом, своими действиями Беззуб А.Ю. совершил преступление, предусмотренное ч. 2. ст. 293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — говорится в тексте постановления. Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Информацию о том, что Беззубу предъявлено обвинение, подтвердил он сам. В разговоре с нашим корреспондентом он заявил, что считает дело заказным, и указал на нестыковки.

Алексей Беззуб, обвиняемый:

— Мои полномочия в постановлении прописаны неверно, но следствие закрыло на это глаза. Нет ключевого документа — изменения в устав, где прописано, кто и за что отвечает. Спортивная площадка принадлежит муниципалитету, под эти корты был создан специальный отдел (плоскостных сооружений, — прим. 66.RU). Но у следователя есть вопросы только ко мне.

Кроме того, Беззуб обращает внимание на тот факт, что следствие ссылается на ГОСТ для ворот для хоккея на траве, которые достигают в высоту два метра и три с половиной в ширину. При этом ворота, которые упали на мальчика, были для хоккея с шайбой — высотой около метра, но следствие, по словам обвиняемого, этот параметр не указывает. «Если будет судебное решение о том, что ворота по хоккею с шайбой должны соответствовать ГОСТу для хоккея с мячом, тогда просто придется отменять хоккей с шайбой в России», — резюмирует Алексей Беззуб.