Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замглавы ФСИН задержали по делу о растрате миллиарда рублей

13 сентября 2017, 15:12
Замглавы ФСИН задержали по делу о растрате миллиарда рублей
Фото: архив 66.RU
Сейчас проходят обыски в московской квартире Олега Коршунова.

Федеральная служба безопасности проводит обыски в квартире замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова в рамках расследования уголовного дела о работе интернет-магазина в колониях и СИЗО. О его задержании стало известно утром 13 сентября.

Следователи считают, что Коршунов и бывший руководитель ФГУП «Калужское» ФСИН внедрили преступную схему по похищению денежных средств, предназначавшихся для перечисления в бюджет. РБК ссылается на постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности. Источник, близкий к следственной группе, подтвердил изданию подлинность документа. Фигуранты могли похитить более миллиарда рублей.

По информации правоохранителей, Олег Коршунов пролоббировал назначение на должность главы ФГУП «Калужское» своего знакомого — Андрея Мухетдинова. За несколько лет до прихода во ФСИН Коршунова в ведомстве существовала система интернет-магазина.

«У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы, по которым 18% от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское», вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование», — объяснил РБК основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. После этих изменений в бюджет перестали доходить отчисления.

Кроме того, у следователей могли возникнуть вопросы к Коршунову в рамках расследования хищения бюджетных средств при строительстве изолятора «Кресты-2». В июне Счетная палата выявила нарушения в процессе расходования ФСИН денег в 2016 г. Служба грубо исказила отчетность, занизив долг почти на 768 млн руб.

Сейчас проходят обыски в московской квартире Коршунова на улице Чичерина.