Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уазик с газовыми баллонами влетел в здание ККТ «Космос». Главное о пожаре

4 сентября 2017, 07:49
Из здания были эвакуированы пять человек.

В понедельник, 4 сентября, около шести часов утра во входную группу киноконцертного театра «Космос» въехал автомобиль с газовыми баллонами. Город объял черный дым, пожар был виден во многих районах Екатеринбурга. Пожарные спасли пять человек, находившихся в здании.

Фото: страница Даниила Румянцева в социальной сети Facebook

«Сообщение о возгорании поступило сегодня утром, в 5:50. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова уже через 6 минут. На этот момент горела входная группа кинотеатра и автомобиль УАЗ, находящийся рядом», — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: Предоставлено читателем 66.RU

Входная группа ККТ «Космос» полностью выгорела.

Огнем была объята площадь 30 м2. Пожар был потушен в течение получаса. Спасатели с помощью автолестницы и специнструмента разобрали конструкции фасада и провели проливку.

«Со второго этажа по незадымляемой лестнице были спасены пять человек. Информация о пострадавших не поступала. В тушении пожара были задействованы 18 единиц пожарно-спасательной техники, 52 человека», — добавили в ведомстве.

Где находится водитель «буханки», неизвестно. Очевидцы рассказали 66.RU, что видели, как машина ФСБ с мигалками ехала по Челюскинцев в сторону железнодорожного вокзала. Правоохранительные органы устанавливают причину происшествия, первые версии случившегося появятся позже. На месте работают взрывотехники ФСБ.

По неофициальной информации, водитель УАЗа кинул бутылку коктейля Молотова. В машине оперативники обнаружили две полупустые бочки с бензином и три газовых баллона.

О происшествии проинформировали врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как сообщили в департаменте информационной политики региона, он поручил министру общественной безопасности Александру Кудрявцеву обо всех новых обстоятельствах инцидента докладывать незамедлительно.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области:

— Сейчас задача служб и силовых ведомств — дать правовую оценку этому акту и предпринять все силы для поиска виновных. Органы власти Свердловской области оказывают и готовы оказывать любую поддержку для расследования и скорейшей ликвидации последствий возгорания.

Отметим, в субботу в ККТ «Космос» открылся второй Уральский фестиваль российского кино. Кинофест должен продлиться до 8 сентября.