Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Около 40 человек были эвакуированы ночью из жилого дома в Екатеринбурге из-за сильного пожара, есть пострадавшая

31 июля 2008, 11:38
Около 40 человек, в том числе трое детей, были эвакуированы сегодня ночью из 4-хэтажного жилого дома в Екатеринбурге из-за сильного пожара.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области, ЧП произошло сегодня в 00:49 по местному времени /22:49 мск/.

Пожар возник в одной из квартир. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных подразделений удалось не допустить распространения огня по пустотным перекрытиям и перегородкам на чердачное помещение дома и другие жилые комнаты. Сильное задымление создавало угрозу людям, проживающим в доме. Несмотря на ночное время, пожарным удалось не допустить паники среди жителей и в считанные минуты эвакуировать всех по лестничным маршам. "В результате пожара пострадала женщина, проживающая в квартире, где произошло возгорание. Она получила термические ожоги 2 степени кистей рук и стоп и была госпитализирована в отделение реанимации в очень тяжелом состоянии", - рассказали в пресс-службе МЧС.

Площадь пожара составила 20 кв.м., полностью выгорела одна квартира, над ней образовались прогары в чердачном перекрытии. На тушении пожара были задействованы 20 единиц техники, 70 человек личного состава. Также для тушения пожара было сформировано 3 звена газодымозащитной службы, которые в аппаратах защиты органов дыхания работали на задымленных этажах дома. Пожар был полностью потушен около 04:00 по местному времени /02:00 мск/. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.