30 июля 2008, 08:29

Московское УВД: женщина со связанными руками вставила себе кляп и сожгла себя и дом

В милиции опровергли информацию о взрыве в квартире жилого дома на юго-западе Москвы во вторник утром.
"Информация, прошедшая ранее в СМИ о том, что в квартире дома N11, строение 3 на улице Строителей произошел взрыв, не соответствует действительности. Пожар был устроен женщиной, чей труп нашли в квартире", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Юго-Западного округа столицы.

В УВД отметили, что женщина покончила жизнь самоубийством. "Действительно, в ванной комнате был обнаружен труп женщины с кляпом во рту. Но это абсолютно точно самоубийство. На месте происшествия работали наши эксперты, которые, изучив расположение трупа, пришли к выводу, что в таком положении может лежать только тело человека, который покончил с собой. По их мнению, женщина сама залезла в ванну, вставила себе в рот кляп, а затем, облив себя бензином, подожгла", - сообщили в пресс-службе УВД ЮЗАО.

Там добавили, что в квартире найдена предсмертная записка погибшей, которая подтверждает версию самоубийства. По данным милиции, год назад от нее ушел муж, забрав с собой сына. "Видимо, именно это и послужило причиной того, что она решила наложить на себя руки", - сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, причиной взрыва и пожара в одной из квартир жилого дома на улице Строителей могло стать небольшое взрывное устройство.

Он рассказал, что прибывшими на место происшествия спасателями и сотрудниками милиции в квартире в ванной комнате было обнаружено тело погибшей женщины, 1964 года рождения, со связанными руками и кляпом во рту. "В результате взрыва в квартире выбиты стекла, площадь пожара составила 2 кв. метра", - отмечал собеседник агентства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.