Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский сухогруз получил пробоину в Керченском проливе

27 июля 2008, 15:35
Российский сухогруз "Бореалис" получил пробоину на Украине в Керченском проливе, зацепившись за судно "Вольногорск", которое затонуло в ноябре прошлого года, сообщает пресс-служба МЧС Украины
"В 01.00 (02.00 мск) теплоход "Бореалис", который шел из Ростова-на-Дону под проводкой диспетчера порта "Кавказ" прошел по ранее затонувшему судну "Вольногорск" и получил пробоину во втором носовом балластном танке левого борта. Пострадавших и угрозы судоходству и загрязнения окружающей среды нет", - сообщает МЧС.

Капитан судна от помощи отказался. На борту теплохода находились 14 человек - члены экипажа. Судно перевозило 2 тысячи 852 тонны ячменя.

"По состоянию на сегодняшнее утро, теплоход "Бореалис" находится в дрейфе. Водотечь приостановлена. К его борту подошли морской буксир "Залив" (флаг РФ) и российское научно-исследовательское судно "Импульс", - говорится в сообщении.

Ситуация находится под контролем Керченского Морского координационного аварийно-спасательного центра МЧС Украины.

Шторм 11 ноября 2007 года стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В Керченском проливе, в частности, разломился напополам танкер "Волгонефть-139", затонули сухогрузы - "Вольногорск", "Ковель" и "Нахичевань". В проливе же сели на мель две баржи - "Дика" и "Деметра", а также плавкран "Севастополец".