Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Неизвестные обстреляли несколько окон жилого дома в Екатеринбурге

25 июля 2008, 16:40
Неизвестные обстреляли несколько окон жилого дома по улице Свердлова в Екатеринбурге. Сначала от пули пострадали стекла на третьем этаже, затем то же самое случилось этажом выше.
"Закрыла балконную дверь, ушла из дому в 10 минут девятого. Когда я пришла и пошла открывать балконную дверь, я обнаружила, что окно пробито пулей. Я вызвала милицию, несколько дней назад у соседа было такое же событие", - рассказала жительница дома Людмила Кондратьева.

В обеих квартирах пробиты пулями балконные двери. Жильцы предполагают, что стреляли из пневматического ружья. В квартире первого пострадавшего милиционеры обнаружили саму пулю – это медный шарик диаметром приблизительно три миллиметра.

Сейчас жильцов больше всего интересует, кто ответит за ремонт. Они написали заявление в милицию, но пока, по их словам, виновных никто не ищет. Пострадавшие даже не могут найти участкового – в приемные часы его кабинет закрыт. Поэтому жильцы проводят расследование самостоятельно.

"Внимательно изучив входное отверстие, пришел к выводу, что пуля вошла перпендикулярно стеклу. Я приложил треугольник к стеклу и посмотрел на дома напротив. И обнаружил окна, из которых предположительно мог быть произведен выстрел", - рассказал житель дома Петр Дьяконов.