25 июля 2008, 09:04

Из-за обрыва проводов остановлено движение поездов из центра России к Черному морю

Из-за обрыва проводов в четверг вечером остановлено движение на Юго-Восточной железной дороге, по которой поезда идут из центральной России к Черноморскому побережью.
Инцидент произошел около 18:00 мск в нескольких десятках километрах от Воронежа. По невыясненным пока причинам провода высоковольтной линии электропередачи, принадлежащей энергетикам, упали на провода, питающие электровозы, сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

В результате остановлено движение 11 пассажирских поездов - пяти, двигающихся по нечетному пути и шести - по четному. К месту происшествия выехали сотрудники транспортной милиции. Железнодорожники считают, что движение поездов может быть восстановлено только к полуночи.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги Николай Чухлебов, по предварительным данным, причиной повреждения проводов стали ремонтные работы, проводимые "Воронежэнерго".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.