Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двадцать пассажиров «Аэрофлота» получили переломы во время рейса Москва — Бангкок. Видео

1 мая 2017, 09:57
Двадцать пассажиров «Аэрофлота» получили переломы во время рейса Москва — Бангкок. Видео
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Все пострадавшие не были пристегнуты в момент попадания самолета в воздушные ямы.

Около 20 пассажиров рейса Москва — Бангкок авиакомпании «Аэрофлот» получили тяжелые травмы после попадания самолета в воздушные ямы. По данным посольства России в Таиланде, у пострадавших множественные переломы.

Среди тех, кто получил травмы, есть россияне. Как пишет ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова, инцидент произошел во время снижения лайнера. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Люди, получившие травмы, в этот момент не были пристегнуты ремнями. И когда самолет попал в воздушную яму, они ударились спиной и головой о потолок лайнера. Врачи заподозрили компрессионный перелом позвоночника у троих человек.

Пресс-служба «Аэрофлота»:

— Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «Турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе (около 750 случаев в год).

В сети появилась запись, которую на камеру мобильного телефона сделал один из пассажиров рейса. На ролике видно, что у некоторых пассажиров перебинтованы руки и ноги, предметы, которые не были закреплены, разбросаны по всему салону. В проходе лежат несколько человек, их не трогали до приезда врачей.

Видео: AhtubaTV

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.