Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эксперты назвали новую основную причину крушения Ту-154 под Сочи. Повлиял перегруз

26 апреля 2017, 21:40
Взлетный вес самолета превысил нормативный на 12 тонн.

Специалисты, которые участвовали в расследовании причин авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем, пришли к выводу, что самолет был перегружен. Вместо нормативных 98 т взлетный вес составлял свыше 110 т.

«Газета.ru» сообщает, что при взлете самолета с подмосковного аэродрома Чкаловский его вес вместе с заправленным топливом составлял почти 100 т. В Адлере Ту-154 дозаправили по максимуму. Эксперты считают, что пилоты догадались, что с самолетом что-то не так, и попытались вернуться на аэродром вылета, чтобы сесть на меньшую по размеру взлетно-посадочную полосу.

Как пишет издание, повлияло также темное время суток, поэтому у членов экипажа не было представления, что до водной глади осталось совсем немного.

Ранее приоритетной была версия об ошибке пилотов, преждевременно убравших закрылки лайнера. Эксперты утверждали, что до столкновения с водой все системы самолета работали исправно.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 декабря. Самолет Минобороны вылетел из аэропорта Адлер в 5:20 мск в Сирию, при выполнении маневра над российской акваторией Черного моря лайнер пропал с радаров. Воздушное судно успело подняться на высоту 250 метров и рухнуло через 70 секунд после начала полета. В самолете находились 92 человека, в том числе солисты ансамбля имени Александрова, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и журналисты. Все они погибли.

Фото: russianplanes.net

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.