Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Хабаровске подросток-неонацист напал на приемную ФСБ и убил двоих человек

21 апреля 2017, 14:48
Еще один человек получил ранения.

На приемную Управления ФСБ в Хабаровске совершено нападение. В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что погибли сотрудник ведомства и посетитель — гражданин одной из стран СНГ; еще один посетитель получил ранение. Нападавший был убит.

Молодой человек вошел в приемную в 17:02 по местному времени и, «не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям», уточнили в ЦОС. Личность напавшего установлена: по предварительным данным, он принадлежал к одной из неонацистских группировок.

«Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения», — сообщили в ЦОС. Версии мотивов нападения пока не выдвигаются.

Хабаровское издание DVhab.ru пишет, что вокруг здания, где расположено Управление ФСБ, выставлено оцепление, в районе происшествия изменены маршруты движения общественного транспорта, глушится мобильная связь. Местные жители обсуждают случившееся в соцсетях и жалуются, что все улицы в районе здания ФСБ перекрыты.

Фото: @RTVi