21 апреля 2017, 12:02

Трейдер, а не террорист: автобус «Боруссии» подорвал россиянин, пытаясь заработать на падении акций

Трейдер, а не террорист: автобус «Боруссии» подорвал россиянин, пытаясь заработать на падении акций
Фото: Bild
Перед совершением подрыва 28-летний гражданин России и Германии выкупил опцион на 15 тыс. акций клуба и планировал заработать до 4 млн евро.

Генеральная прокуратура Германии задержала 28-летнего выходца из РФ, подозреваемого в организации взрыва рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

По версии следствия, мотивом для атаки послужила жажда наживы. Подозреваемый, имеющий российское и немецкое гражданство, перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба, потратив на это 78 тыс. евро. В случае значительного падения стоимости акций после взрыва он мог таким образом заработать до 4 млн евро. По данным полиции, злоумышленник остановился в той же гостинице, что и игроки команды. Три взрывных устройства он спрятал в кустах по пути следования автобуса.

Генеральное консульство России в германском Бонне пока не готово предоставить какую-либо информацию о задержании гражданина РФ.

Напомним, взрыв произошел 11 апреля, незадолго до начала четвертьфинального матча Лиги чемпионов УЕФА между «Боруссией» и «Монако». В результате атаки игрок дортмундского клуба Марк Бартра получил легкие повреждения и был госпитализирован. Поединок пришлось перенести на другой день.

Фото: Bild
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.