22 июля 2008, 17:18

Украинские грабители обчистили пассажиров российского поезда, усыпив их газом

Пассажиры двух вагонов поезда №183 «Воронеж-Симферополь» подверглись дерзкому ограблению на территории Украины.
Неизвестные преступники усыпили россиян газом, пущенным через систему кондиционирования, а затем ограбили их. Утром курортники проснулись без своих вещей. Некоторые из них жаловались на головную боль и недомогание. Преступление, совершенное в Днепропетровской области, в районе станции Синельниково, расследуют украинские правоохранительные органы, сообщает ГТРК «Воронеж».

По словам начальника розыска Южной железной дороги (Украина) Олега Боргана, с заявлением об ограблении обратились шестеро граждан России. Кражи были совершены в 9-м и 11-м вагонах, уточнил он, подчеркнув, что «все преступления, касаемые граждан других государств, в данном случае, Российской Федерации находятся на контроле МВД Украины».

По данным ОАО «РЖД», инцидент произошел между 4.10 и 6.00 15 июля. От действий грабителей пострадали пятеро пассажиров вагона СВ и один из пассажиров купейного вагона. Ограбление произошло на перегоне Харьков – Лозовая. Пассажиров двух вагонов усыпили газом нервно-паралитического действия, пущенным через систему кондиционирования. Проводники упали в обморок, передает портал «Акадо».

На станции Лозовой в поезд зашли сотрудники украинской милиции. Поскольку на этом участке довольно часто происходят случаи ограблений пассажиров поездов, правоохранители попытались выяснить у россиян, нет ли у них жалоб. Однако те еще спали. Пассажири проснулись только около 7 часов утра, когда поезд подъезжал к Павлограду, и незамедлительно сообщили начальнику поезду о кражах. Начальник поезда сообщил о ЧП украинской милиции. Правоохранители не исключают, что к преступлению мог быть причастен кто-то из пассажиров.

Пострадавшим пассажирам, ехавшим на отдых в Крым, предложили связаться с родными в Воронеже, чтобы те выслали им деньги и вещи. Одна семейная пара решила вернуться домой.

Ранее российские железнодорожники обращались к руководству Украинских железных дорог с просьбой предоставлять сопровождение российским поездам на территории Украины в связи со случаями ограблений граждан. Однако ответа на просьбу РЖД со стороны властей Украины до сих пор не последовало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.