Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украинские грабители обчистили пассажиров российского поезда, усыпив их газом

22 июля 2008, 17:18
Пассажиры двух вагонов поезда №183 «Воронеж-Симферополь» подверглись дерзкому ограблению на территории Украины.
Неизвестные преступники усыпили россиян газом, пущенным через систему кондиционирования, а затем ограбили их. Утром курортники проснулись без своих вещей. Некоторые из них жаловались на головную боль и недомогание. Преступление, совершенное в Днепропетровской области, в районе станции Синельниково, расследуют украинские правоохранительные органы, сообщает ГТРК «Воронеж».

По словам начальника розыска Южной железной дороги (Украина) Олега Боргана, с заявлением об ограблении обратились шестеро граждан России. Кражи были совершены в 9-м и 11-м вагонах, уточнил он, подчеркнув, что «все преступления, касаемые граждан других государств, в данном случае, Российской Федерации находятся на контроле МВД Украины».

По данным ОАО «РЖД», инцидент произошел между 4.10 и 6.00 15 июля. От действий грабителей пострадали пятеро пассажиров вагона СВ и один из пассажиров купейного вагона. Ограбление произошло на перегоне Харьков – Лозовая. Пассажиров двух вагонов усыпили газом нервно-паралитического действия, пущенным через систему кондиционирования. Проводники упали в обморок, передает портал «Акадо».

На станции Лозовой в поезд зашли сотрудники украинской милиции. Поскольку на этом участке довольно часто происходят случаи ограблений пассажиров поездов, правоохранители попытались выяснить у россиян, нет ли у них жалоб. Однако те еще спали. Пассажири проснулись только около 7 часов утра, когда поезд подъезжал к Павлограду, и незамедлительно сообщили начальнику поезду о кражах. Начальник поезда сообщил о ЧП украинской милиции. Правоохранители не исключают, что к преступлению мог быть причастен кто-то из пассажиров.

Пострадавшим пассажирам, ехавшим на отдых в Крым, предложили связаться с родными в Воронеже, чтобы те выслали им деньги и вещи. Одна семейная пара решила вернуться домой.

Ранее российские железнодорожники обращались к руководству Украинских железных дорог с просьбой предоставлять сопровождение российским поездам на территории Украины в связи со случаями ограблений граждан. Однако ответа на просьбу РЖД со стороны властей Украины до сих пор не последовало.