22 июля 2008, 12:29

Екатеринбургские «гаишники», милиционеры и служебная собака пытались сегодня утром поймать угонщиков, изрезавших ножом автовладельца

Облава на преступников, отобравших у жителя Екатеринбурга «Форд» и серьезно поранивших автовладельца, прошла сегодня утром в уральской столице.
Как сообщает служба спасения «Сова», в четыре часа утра на автозаправочную станцию фирмы «Лукойл» в районе трамвайного кольца остановки «Южная», пришел окровавленный молодой человек, 18-20 лет. Он попросил вызвать врачей «Скорой помощи». Кассир АСЗ незамедлительно набрала телефон 03. Когда на место вызова прибыла реанимационная бригада «Скорой», то оказалось, что у молодого человека на теле, в области шеи, имеется несколько ножевых ранений.

Пострадавший, которому слова удавалось произносить с большим усилием, сказал, что у него забрали автомашину «Форд» синего цвета. Израненного автовладельца госпитализировали в реанимационное отделение 23 городской больницы, а милиция приступила к розыску угонщиков.

В нескольких метрах от автозаправочной станции следователям и криминалистам удалось обнаружить орудие преступления – окровавленный нож. А буквально через несколько минут сотрудники горГАИ по рации передали, что на улице Трактористов преследуют пытавшуюся скрыться автомашину «Форд – Фокус», синего цвета. В районе дома номер 19 преступники бросили автомобиль и побежали в разные стороны. Злоумышленников оказалось двое, на вид им 18-20 лет. Милиционеры начали их преследовать уже в пешем строю. Полчаса длилось преследование, но преступникам удалось скрыться.

На место происшествия, к автомашине «Форд», была вызваны кинолог со служебной собакой. Овчарка, по кличке «Буш», провела сотрудников милиции от улицы Трактористов до ТРЦ «Дирижабль», но там потеряла след одного из злоумышленников. Это случилось потому, что на улице в столь ранний час появилось много прохожих, которые мешали работать бегущей собаке.

С окровавленной автомашины были сняты отпечатки пальцев, поэтому установить личности преступников и произвести их задержание – дело времени. «Форд» на автоэвакуаторе был транспортирован на стоянку.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.