Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Полиция не хотела ими заниматься»: в Чкаловском районе нашли еще 10 окоченевших трупов собак

23 марта 2017, 17:45
«Полиция не хотела ими заниматься»: в Чкаловском районе нашли еще 10 окоченевших трупов собак
Фото: архив 66.ru
Тела животных увезли на экспертизу для установления причин смерти. Зоозащитники подозревают, что животных могли усыпить представители компании «Универсалремонт», которая является исполнителями муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных по всей области.

В Чкаловском районе в сугробе в районе садовых товариществ найдена очередная свалка трупов собак, сообщает руководитель «Зоозащиты» Анна Вайман. С начала февраля это уже третья обнаруженная свалка трупов собак вблизи Екатеринбурга.

Анна Вайман, руководитель «Зоозащиты»:

— Пока ждали полицию, ветеринары Чкаловского района прибыли на место для осмотра трупов. Мы показали им пять обнаруженных на тот момент тел животных. Две собаки были явно уличные — шерсть густая, когти стерты сильно. А еще три были когда-то явно домашними собаками — ухоженные, чистые и когти острые, не стертые.

Когда все формальности были соблюдены и было решено, что полиция изымает трупы и увозит их на территорию своего отдела, а дальше ищет возможность для их хранения, оказалось, что неподалеку от этой дороги есть еще один схрон мертвых животных.

«Из-подо льда удалось отковырять только пять трупов собак — один из них в ошейнике, а еще один — с огнестрельным ранением», — рассказывает Вайман.

Анна Вайман:

— Пока ребята откапывали из-под снега и этих бедолаг, представители полиции прямо вслух озвучивали, что не надо их больше доставать и что по огнестрелу в депутата не могут найти виновных, а тут собаки — нафига ими заниматься. Что вынудило меня связаться с представителем Областной прокуратуры и озвучить им всё происходящее с просьбой взять под контроль это дело.

По словам специалиста, подозрение в первую очередь падает на компанию «Универсалремонт», которая является исполнителем муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных в большинстве муниципалитетов Свердловской области.

Как заявили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, по данному факту организована проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Всего было изъято 10 тел собак, которые были направлены на исследование для установления причин смерти.

Отметим, что это не первая такая находка специалистов «Спецавтобазы» за последнее время. В начале прошлого месяца на 12-м километре ЕКАД нашли тела десяти собак. По словам зоозащитников, собак могли усыпить запрещенным веществом «Адилин» — оно вызывает удушение и мучительную смерть.

фото: 66.ru