«Юревич будет объявлен в розыск»: следователи назвали размер взятки, которую вменяют челябинскому экс-губернатору

Ранее бывший глава региона не смог явиться на допрос, объяснив в письме к следователю, что находится в Израиле.

Бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича привлекли по двум статьям УК РФ: экс-главу региона обвиняют в подстрекательстве к клевете и получении взятки, сообщает «Коммерсант». По информации правоохранительных органов, высокопоставленный чиновник получал деньги от своего коллеги — министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Руководитель ведомства передал Юревичу 26 млн руб.

Следователь до сих пор не встретился с экс-губернатором: Михаил Юревич предусмотрительно выехал в Израиль, о чем письменно сообщил сотрудникам правоохранительных органов. Они уже отправили третью повестку по месту регистрации бывшего чиновника. Если и после нее он не явится на допрос, его объявят в международный розыск.

Михаил Юревич возглавлял Челябинскую область с 2010 по 2014 гг.Три года назад президент досрочно отправил его в отставку. Тогда же Виталий Тесленко, которого с Юревичем связывали денежные отношения, угодил за решетку за взятки при закупке медоборудования. Уголовное дело на экс-губернатора возбудили на основании показаний бывшего министра.

Фото: gubernator74.ru