Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В общежитии Екатеринбургского политехникума нашли повешенной несовершеннолетнюю студентку

16 марта 2017, 16:35
В общежитии Екатеринбургского политехникума нашли повешенной несовершеннолетнюю студентку
Фото: архив 66.ru
По предварительным данным, 17-летняя девушка покончила с собой.

Информацию о гибели девушки подтвердили в учебном заведении. Сотрудники общежития отказались комментировать случившееся, сославшись на то, что коменданта уже нет на рабочем месте. Пока неизвестно, что послужило причиной самоубийства несовершеннолетней.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области:

— Сообщение поступило сегодня утром. Действительно, в здании общежития обнаружено тело девушки 17 лет. По имеющимся данным, есть признаки суицида. Сотрудники следственного отдела по Чкаловскому району проводят доследственную проверку, в рамках которой опрашивают родственников и знакомых погибшей. В ходе осмотра места происшествия следователи не обнаружили признаков совершенного преступления в отношении погибшей.

Как рассказали корреспонденту 66.ru жильцы общежития, Виктория училась на втором курсе и была общительной студенткой. 17-летняя девушка приехала из Свердловской области и жила в комнате одна. Вечером накануне гибели она смотрела фильм с соседками по общежитию, а затем ушла отдыхать. Ночью девушка повесилась. Тело погибшей обнаружили утром, тогда же сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Как предполагают учащиеся техникума, причиной суицида могли стать отношения Виктории с молодым человеком, который раньше жил в том же общежитии. Проблем с наркотиками у нее не было.

На этой неделе уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что в первом квартале 2017 года в регионе выросло число детских суицидов. С начала января с собой покончили четыре ребенка.

Ежегодно в регионе регистрируется около 250 попыток свести счеты с жизнью среди несовершеннолетних.

Если вам что-то известно об этом происшествии, сообщите нам через форму «Сообщить новость» или по телефону редакции 8 (343) 288–50–66.
Фото: архив 66.ru