Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительница Ревды отбила 7-летнего мальчика у стаи озверевших собак. Видео

7 марта 2017, 16:40
Жительница Ревды отбила 7-летнего мальчика у стаи озверевших собак. Видео
Фото: архив 66.ru
Жительница Ревды защитила младшеклассника от нападения собак, у которых начался гон.

Жительница Ревды Светлана Романчук отбила 7-летнего ребенка у стаи уличных собак. Как рассказала женщина корреспонденту 66.RU, трагедия чуть не произошла сегодня утром. Светлана возвращалась домой после того, как отвела сына в школу. В одном из дворов на улице Чехова она увидела мальчика в окружении стаи собак. Ребенок кричал и плакал — мальчик испугался оскалившихся животных.

Светлана Романчук, жительница Ревды:

— Я возвращалась домой, у меня были ключи и телефон в руках. Увидела мальчика, он орал нечеловеческим голосом, вокруг него было где-то девять собак. Я кинулась к нему, и они стали лаять своим стадом! Я не знала, что делать. Ребенку сказала: «Уходи потихоньку, не смотри собакам в глаза». Пока они отвлеклись на меня, он ушел. Я медленно пошла в другую сторону, они хватали меня за ноги. Джинсы у меня толстые, поэтому никаких следов не осталось. Мне-то ладно: я домой пришла, проревелась. А ребенок, думаю, получил психологическую травму.

После нападения собак Светлана не растерялась: она включила камеру на мобильном телефоне и подошла к дворнику, который был рядом. На видеозаписи, которую Светлана опубликовала позже, она упрекает коммунальщика в том, что за ним бегает стая. Мужчина в ответ объясняет, что стая бегает не за ним, а за его собакой, у которой началась течка. В конце диалога дворник предлагает возмущенной женщине взять щеночка или приютить одного из напавших на ребенка кобелей.

Как объяснила Светлана, в прокуратуру и городскую администрацию она обращаться не будет. Женщина заявила, что уже писала жалобы чиновникам и правоохранителям, но не добилась от них активных действий.

Фотографии: архив Портала 66.ru