Ученица школы №167 травмировала позвоночник из-за неудачной шутки одноклассников

16 февраля 2017, 14:40
Ученица школы №167 травмировала позвоночник из-за неудачной шутки одноклассников
Фото: архив 66.ru
Девочку с ушибами поясницы и груди доставили в больницу после того, как одноклассник выхватил из-под нее стул.

Ученицу школы №167 обследуют специалисты. Девочку доставили в больницу из учебного заведения: 15-летняя Даша травмировала позвоночник. Как сообщили корреспонденту Портала 66.ru в УМВД по Екатеринбургу, причиной госпитализации стала неудачная шутка одноклассника. Девятиклассники играли в «Что? Где? Когда?», Даша бегала вокруг стульев и, по условиям игры, должна была сесть на один из них. Но одноклассник Даши решил пошутить над девочкой — и выхватил стул. Школьница упала. Скорая доставила ее в больницу.

Пресс-служба екатеринбургского горздрава:

— У девочки ушибы грудного и поясничного отделов. Переломов и отеков нет. Доктора обнаружили смещение позвоночного диска. Состояние девочки стабильное, лечение консервативное.

Родители девочки инициировали в школе внутреннюю проверку — они написали заявление директору с соответствующей просьбой. Однако руководитель школы отрицает случившееся.

Завуч школы №167:

— Мы проводим проверку, пока подразумевается несчастный случай. У нас есть три дня, чтобы дать ответ родителям девочки. У Даши раньше были какие-то проблемы со спиной, какие именно — не знаю.

В школе №167 работают сотрудники полиции, которые опрашивают преподавателя и школьников.

Ирина Бучельникова, начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу:

— На месте работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает детали случившегося. По данным полицейских, школьники на уроке играли в викторину. Даша должна была сесть на стул, но мальчик-одноклассник отодвинул его, и девочка упала. Предварительный диагноз, который поставили медики: перелом позвоночника.

По словам представителя екатеринбургского горздрава, в отделении общей травматологии Даша проведет ближайшие десять дней.

Фотографии: архив Портала 66.ru