Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трагедия в Башкирии: молния убила трех человек и ранила шестерых

18 июля 2008, 09:45
В Краснокамском районе Башкирии ударом молнии убило трех человек, еще шестеро пострадавших госпитализированы.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Башкирии Эдуард Валеев, несчастный случай произошел 16 июля в 11:45 по московскому времени на пляже у реки Кама, являющемся местом массового отдыха жителей города Нефтекамск и близлежащих поселков.

Как рассказал Валеев, по словам очевидцев, стояла ясная жаркая погода, но внезапно, минут за пять, солнце было скрыто набежавшей тучей, поднялся ветер, передает "Интерфакс".

"Неожиданным ударом молнии мгновенно на глазах у десятков отдыхающих была убита разговаривавшая в тот момент по сотовому телефону 16-летняя девушка", - сказал он.

По словам собеседника агентства, поднятый сильным ветром столб песка высотой до 6-10 метров накрыл на несколько минут весь пляж, потом ветер внезапно прекратился, и песок осел. После этого были найдены мертвыми еще два человека, юноши 1994-го и 1993 годов рождения - они также погибли в результате удара молнией.

Шестеро пострадавших с диагнозом "поражение электротоком с нарушением ритма сердца", подскочившим кровяным давлением, нервным шоком госпитализированы в ЦГБ города Нефтекамск. У одного из них, кроме того, перелом грудной клетки и электроожог плеч.

Все погибшие и пострадавшие находились на открытом оборудованном пляже, вдали от деревьев.