17 июля 2008, 08:16

В Египте грузовик вытолкнул автомобили и автобус под поезд: десятки погибших и раненых

На северо-западе Египта столкнулись поезд и несколько автомобилей: не менее 40 человек погибли, в том числе двое детей, более 60 получили ранения.
По предварительной информации, иностранцев среди погибших и пострадавших нет.

Как передает ИТАР-ТАСС, в районе города Мерса-Матрух, примерно в 550 км от Каира, не справившийся с управлением грузовик влетел в вереницу ожидавших проезда поезда автомобилей и вытолкнул несколько из них на переезд. В этот момент по рельсам шел скорый поезд, и под его колесами на рельсах оказались четыре легковых машины и междугородный рейсовый автобус. Они полностью смяты. Два вагона сошли с рельсов и опрокинулись. Еще два вагона были сильно повреждены.

На месте катастрофы работают спасатели и службы безопасности.

Предположительно, причиной крупной аварии стал отказ тормозов. Об этом сообщил египетскому телевидению губернатор провинции Матрух. По его словам, предварительные итоги расследования свидетельствуют о том, что из-за неисправности тормозной системы водитель большегрузного грузовика не справился с управлением и протаранил стоящий на переезде транспорт. В итоге рейсовый автобус, маршрутное такси и два легковых автомобиля были вытолкнуты под колеса двигающегося на скорости поезда.

Губернатор Матруха уже распорядился выделить по 10 тысяч египетских фунтов (порядка 1900 долларов США) семьям погибших и по 4 тысячи ег.ф. каждому пострадавшему, передает ИТАР-ТАСС.

Дорожно-транспортные происшествия в стране не редкость, однако инциденты с поездами здесь происходят нечасто. Так, в августе 2006 произошло столкновение двух поездов, в результате которого погибли 58 египтян, 144 получили ранения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.