16 июля 2008, 11:14

После землетрясения на Родосе эвакуирована гостиница

На острове Родос после землетрясения магнитудой 6,3 эвакуирована гостиница, сообщило греческое государственное телевидение NET.
Постояльцев отеля в деревне Неохори на Родосе вывели из здания после того, как в стене образовалась трещина. Никто из туристов не пострадал. Не пострадали также сотни других отелей, разбросанных по всему острову, который является одним из самых популярных туристических направлений в стране, передает РИА Новости.

"В настоящее время опасность миновала, домам и квартирам на Родосе ничто не угрожает", - заявил глава инженерного ведомства Додеканезских островов Панос Венерис.

При землетрясении погибла 56-летняя женщина, сообщил телеканал. Она оступилась на лестнице, пытаясь покинуть свой дом. Маленькая внучка, которую женщина держала на руках, по счастливой случайности не пострадала.

По данным Института геодинамики при афинской обсерватории, землетрясение, которое произошло в 70 километрах южнее Родоса и в 445 километрах восточнее Афин, имело магнитуду 6,3. Геологическая служба США (USGS) оценила мощность землетрясения в 6,4 балла. Подземные толчки ощущались на греческих островах Эгейского моря и в нескольких областях Турции.

"Остаточная сейсмическая активность маловероятна, - заявил глава Института геодинамики Йоргос Ставракакис. - В очередной раз нас спасло море".

По данным USGS, землетрясение произошло в море на глубине 68 километров, что значительно снизило его разрушительную силу на поверхности земли.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.