Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последствия грозы на Среднем Урале

14 июля 2008, 18:13
Все силы энергетиков и МЧС брошены на ликвидацию последствий грозы. Пожалуй, самым серьезным происшествием стал пожар в селе Логиново Белоярского района.
В склад, где хранились тонны удобрений, ударила молния. На тушение были вызваны 6 пожарных расчетов, в том числе и из Екатеринбурга. Спасатели прибыли быстро, но не могли справиться с огнем 6 часов.

"Трудности в том, что на складе 5 входов, левая сторона склада полностью глухая. На территории склада имеются деревянные стеллажи и сетки из пластика овощные – от этого большая температура", - рассказал заместитель начальника пожарной части №59 Сергей Коноплев.

В итоге пламя уничтожило более двух тысяч квадратных метров. Пострадавших нет. И как сообщают в МЧС, горящие удобрения не могли отразиться на здоровье сельчан. Продукты горения химических веществ не были опасны. Владельцы склада подсчитывают ущерб, ориентировочно он составляет 300 тысяч рублей.

Гроза стала причиной отключения электричества в нескольких населенных пунктах. Сильные порывы ветра и ливень накануне вечером повредили секцию высокого напряжения на подстанции "Тыгиш" под Богдановичем. И это обесточило половину города. Но буквально через час энергетики задействовали резервную схему питания. Сейчас подстанцию ремонтируют, специалисты меняют поврежденные ячейки.

В Каменске-Уральском создано 6 аварийных бригад для устранения последствий урагана. Сила ветра достигала 50 метров в секунду. В городе повалены деревья и оборваны провода линий электропередач. Перед энергетиками стоит задача восстановить электроснабжение в течение суток.

Непогода сказалась и на работе аэропорта "Кольцово". Задержано 10 рейсов, от графика отстало 4 самолета, следующих на курорты. Больше всего времени в аэропорту провели пассажиры рейса "Екатеринбург-Сочи" – вместо 9 часов 30 минут утра они вылетели из "Кольцово" только в три часа дня. Опаздывали и прибывающие рейсы. С отставанием от графика на несколько часов приземлились самолеты из Антальи, Душанбе и Варны.