«Меня чуть-чуть переклинило»: хозяин 8-месячного бульдога рассказал, зачем он задушил щенка в духовке

28 октября 2016, 17:20
По его словам, так он хотел напугать жену и детей, чтобы они начали гулять со щенком.

На Портале 66.ru вышла авторская колонка нашего корреспондента Марины Шулевой, которая подробно рассказала, почему никто не может остановить пытки и убийства животных. Все наши коллеги ее с интересом прочитали и начали массово писать новости, зацепившись за один из пересказанных эпизодов.

Речь идет об истории с убийством 8-месячного французского бульдога, которого 47-летний Андрей, живущий на Краснолесья, засунул в духовку. Погибшее животное обнаружила супруга мужчины, вернувшись с детьми с прогулки. Врачи ветеринарной клиники, осмотревшие животное, сделали вывод, что собака задохнулась.

Андрей, которому не дали высказаться по поводу ЧП, связался с корреспондентами Портала 66.ru, чтобы объяснить свой поступок. Впрочем, мужчина до сих пор не признает тот факт, что совершил преступление.

— Я пришел в тот вечер домой, жены с детьми не было. Позвонил им сказать, что собака сидит в клетке. Они пообещали, что скоро приедут, погуляют. А она же там сидит, скулит, в туалет хочет. Я знал, что если ее выпустить, то она сразу весь дом обгадит. Мне ее жалко стало, ну я и открыл клетку на свою беду.

— Как тогда она оказалась в духовке?
— Да она опять нагадила, пока я на кухне сидел. А у меня ламинат уже пузырится от ее похождений. Ну и меня чуть-чуть переклинило. Выпивший был, не отрицаю. Ну я ее в печку и засунул. Спонтанно все получилось, я же не вольтанутый какой-нибудь.

Вот все журналисты там понаписали, что «устроил газовую камеру». Я Шеремета репортаж по телевизору видел — он показывает какие-то древние духовки там, с газом, а у меня таких отродясь не было. У меня Bosch — новая, хорошая, электрическая, недешевая. У меня даже таймер там есть. Если б я ее включил — она бы в курочку гриль превратилась, потому что у меня там конвекция двойная. Она бы даже на собаку не была похожа, ее бы разорвало там!

— Так зачем вы все-таки ее туда посадили?
— Я просто ее закрыл туда, в наказание. Она сидит там, лает, зато слышно гораздо меньше. Ну я ей и говорю: наказана ты так. Я выпивал сидел на кухне и объяснял ей, что так вести себя нельзя. Ну, воспитывал. Потом устал и прилег, а она там осталась. Я ж не думал, что так получится. Я вот сегодня с продавцами таких плит разговаривал, они мне говорят: ты чё, дурак, там собаку оставлять? Bosch же очень герметичная духовка, чтобы запахи при готовке не разлетались по всей квартире. А я же этого не знал.

— Если собака хотела в туалет, почему вы не могли с ней просто выйти на улицу? Это же щенок — с ним нужно гулять три раза в день. Зачем вы ждали жену?
— А она от меня убегала, так как за хозяина не считала. Я с ней выйду на улицу, а она сорвалась. И я ее не доорусь, да и она не подходит вообще ко мне. Идите сами ловите ее в таком случае. Чё я, бегать, что ли, за ней буду?

— А зачем вы вообще собаку в клетке держали? Я понимаю, когда там держат в отсутствие хозяев собак активных пород, которые за три минуты могут весь дом вверх дном перевернуть. Но французские бульдоги — довольно спокойные существа.
— Задайте этот вопрос моей жене. Это она эту громадную клетку принесла. Однажды эта бульдожка умудрилась сломать крючок на дверке клетки. Ну она же головой долбится сильно. Конечно, собаке эта клетка не нравилась, она там выла, стонала. А мне каково? Ну раз я убрал, ну два. Надоело же! И двери в комнате она сама открывает, с разбегу, с головы. Ей же надо в комнату зайти, чтобы на ковер пописать. Ради этого она на все готова. У меня из-за этого бульдога дома воняет как в конюшне. Вот сижу разговариваю с вами, все окна открыл, а все равно воняет. Я уже три раза пол сам вымыл.

— Вам предъявлены какие-то обвинения за убийство собаки?
— Нет. Ко мне участковый приходил, когда меня на двое суток закрыли за «мелкое хулиганство». Я ему всё объяснил, как было. Он сказал: «Всё понятно, сейчас тебя отпустят». И отпустили тут же.

— Какие у вас отношения с супругой после ЧП? Нет ли у детей травмы от пережитых событий?
— А жена с детьми к маме на Эльмаш уехала. Я с ней виделся, она мне сказала, что ментов вызвала, потому что перенервничала из-за ситуации немного. Это же вообще ее собака. Она ее себе на день рожденья купила, а я изначально против был. Я ей не раз говорил: не умеешь обращаться с животным — сдай обратно. Вот у меня раньше тоже бульдог был, Ника. Так она умная была, все команды знала, на ковры не ссала, не то что эта. Вот я вам по-честному скажу: я на самом деле их припугнуть хотел. Вот приходят жена с детьми домой, видят собаку в духовке и понимают, что за ней следить надо, гулять с ней. А вон оно как вышло.