Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Мексике наркомафия расстреляла на перекрестке 4 машины: погибли три девочки-подростка и еще 5 человек

14 июля 2008, 11:19
Восемь человек были убиты и еще пять получили ранения в городе Гуамучиль, расположенном в северо-западном мексиканском штате Синалоа, известном как один из оплотов наркомафии.
Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Среди жертв убийц - три девочки в возрасте от 13 до 15 лет. По версии местной полиции, нападение произошло ночью на одном из перекрестков. Преступники на машинах обстреляли из автоматического оружия молодых людей, находившихся в четырех автомобилях, ожидавших зеленого сигнала светофора.

Убийство было совершено недалеко от полицейского управления Гуамучиля. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли более 300 гильз.

В минувший четверг в столице Синалоа, городе Кульякан, в результате вооруженного нападения на автосервис были убиты девять человек.

В мае правительство Мексики отправило в штат, известный неблагополучной криминальной обстановкой, спецконтингент, состоящий из примерно двух тысяч военнослужащих и 900 федеральных агентов, для оказания поддержки местным силам правопорядка в борьбе с оргпреступностью, передает ИТАР-ТАСС.