Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Аравийском море терпит бедствие сухогруз с россиянами

13 июля 2008, 14:28
Экипаж терпящего бедствие немецкого сухогруза Lehmann Timber получит помощь, возможно, во второй половине дня, сообщил главред издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.
По его словам, накануне вечером силы коалиции откликнулись на сигнал бедствия, поступивший от сухогруза, и сообщили экипажу, что утром вертолет доставит им продовольствие, а во второй половине дня подойдет либо буксир, либо корабль сил коалиции для того, чтобы снять людей с судна.

В субботу у Lehmann Timber "окончательно сломался главный двигатель" и оно потеряло ход, в то же время ухудшалась погода и "ветер стал практически штормовым", рассказал Войтенко.

По его словам, капитан Валентин Барташев узнал, что буксир, который они ожидали, из порта выйти не может в связи с поломкой.

"Капитаном и экипажем было принято решение дать сигнал бедствия, что они и сделали вчера вечером в районе 20-21 часа по московскому времени. Для этого у них были аварийные радиобуи и радиостанция", - сказал Войтенко.

В конце мая Lehmann Timber захватили в Аденском заливе сомалийские пираты. На борту сухогруза 15 человек, в том числе капитан - гражданин России и четыре гражданина Украины. В понедельник пираты освободили судно за выкуп, по разным данным, от 700 до 750 тысяч долларов.